您的位置: 首页 >> 资料下载 >> 正文
西安医学院硕士研究生毕业证明书办理程序
作者:培养科   发布时间:2018-12-27   点击数:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号相关规定,高等教育学历证书和学位证书遗失或者损坏,经本人申请,学校核实后出具相应证明书。证明书与证书具有同等效力。我校硕士研究生毕业证明书和硕士学位证明书的办理程序及要求如下:

一、本人申请

学生本人到学校研究生处培养办理申请证明书相关手续提供下列材料:

1.西安医学院硕士研究生证明书办理申请(附件1)。

2.近期小二免冠蓝色背景彩色照片一张,办理毕业证明书者同时提供相应照片电子版(以姓名命名)。

3.身份证复印件一份;

4.登报作废声明原件一份(包含姓名、学校名称、专业名称、证书编号等基本信息及作废原因)。

5.办理毕业证明书时,提供中国高等教育学生信息网(学信网)本人学历查询结果一份http://www.chsi.com.cn/)

办理硕士学位证明书时,提供中国学位与研究生教育信息网(学位网)本人学位查询结果一份(http://www.cdgdc.edu.cn/.

 6.手续需由本人办理,如有特殊原因需委托他人办理的,须出示代办委托书(需责任明确)、委托人身份证复印件与经办人身份证原件、复印件。

二、学校办理

每学期的工作日,研究生将申请办理证明书材料交至学校研究生处培养科。学校对研究生提供的相关材料进行审核,通过后方可办理相应证明书。

、办理地点

研究生处培养科(行政楼5513A室)

           

附件1

                                         编号:

西安医学院硕士研究生证明书办理申请

姓名:____________,性别:_________,身份证号:____________________,系我校______届__________专业______班毕业生,________年,经学校毕业(硕士学位)资格审核获得了毕业(硕士学位)证书,证书编号____________________。

因本人保管不慎将毕业(硕士学位)证书遗失。现申请补办。并且本人承诺提供的相关材料完全属实,如有不实,本人愿意承担一切法律责任。

望批准。

                申请人(签字):

                             


西安医学院研究生处主办  联系电话:17795951158  E-mail:yjsc@xiyi.edu.cn