您的位置: 首页 >> 培养工作 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 西京医院 >> 正文
郑建勇
作者:西京医院   发布时间:2019-11-21   点击数:

郑建勇

教授、主任医师。系空军军医大学西京消化病医院消化外科副主任,外科学博士,博士研究生导师。本科及研究生毕业于第四军医大学,曾在第二军医大学东方肝胆外科医院做博士后工作,并赴美国明尼苏达大学医学院做访问学者掌握腹部肿瘤、胃肠外科、肛肠病及肝胆胰疾病的诊治。胃肠道肿瘤的微创治疗处于国内领先水平,曾获全国腔镜手术比赛第一名。负责和参与国家自然科学基金五项,省级科研基金资助四项,共发表论文60余篇(其中SCI 25篇),译著和专著5部。担任中国医师协会肛肠医师分会多学科诊疗专委会副主任委员、中国医师协会结直肠肿瘤专委会中西医结合诊疗专委会副主任委员、中国医师协会外科医师分会肛肠外科医师委员会常委、中国研究型医院学会肠外肠内营养学专委会常委、陕西省医学会腔镜外科分会副主任委员、陕西省康复医学会腹部外科专业委员会副主任委员、陕西省保健协会消化道疾病微创外科专业委员会副主任委员、陕西省抗癌协会腹膜后肿瘤与转移、复发性肝癌专业委员会副主任委员、陕西省抗癌协会大肠癌专业委员会常委等,任多部杂志的编委。