您的位置: 首页 >> 培养工作 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 陕西省肿瘤医院 >> 正文
姚俊涛
作者:肿瘤医院   发布时间:2019-10-23   点击数:

姚俊涛

主任医师,硕士研究生导师,副院长,国家药物临床试验机构副主任,肿瘤内科病院院长

专业方向:肺癌的基础与临床研究

学术任职:现任陕西省老年学学会老年肿瘤专业委员会主任委员,中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会常委,陕西省保健委员会专家,中国抗癌协会肿瘤临床化疗专业委员会委员、中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会委员、中国医师协会肿瘤分会委员、中华中医药学会肿瘤分会委员、陕西省中西医结合学会常务理事,陕西省中医药学会肿瘤专业委员会副主任委员,《陕西中医》杂志编委。

学习工作经历1989年本科毕业于陕西中医学院医疗系 ,2000年毕业于西安交通大学中西医结合临床专业,获医学硕士学位,中央组织部“西部之光”中国医学科学院肿瘤医院访问学者,曾赴美国哈佛大学参加肿瘤科主任研修项目

科研情况:参与研制中药“长安升白冲剂”,对放化疗后骨髓抑制有良好效果,承担省厅级科研项目5项,参与科研项目获省市科技进步奖2项,承担2项国际多中心临床研究,目前承担省中医药管理局中西医结合肺癌重大专项研究。主编及参编《最新简明肿瘤临床实践指南》、《临床合理用药实践与探索》等5部专著发表论文30余篇,其中SCI论文3篇。

医疗特长1989年起从事恶性肿瘤临床治疗及科研工作,在肺癌化疗、靶向治疗、中药治疗、免疫治疗等中西医结合综合治疗方面积累了丰富的临床经验,引入“全人、全家、全队、全程”模式,关注肿瘤患者心理需求,将心理支持治疗应用于患者诊疗及康复管理全过程。