您的位置: 首页 >> 培养工作 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 西安市儿童医院 >> 正文
李亚绒
作者:儿童医院   发布时间:2018-06-01   点击数:

李亚绒,女,主任医师,硕士研究生导师现任西安市儿童医院感染疾病科主任兼感染三科主任,1988年毕业于西安医科大学医疗系后在西安市儿童医院感染科工作至今。兼任中华医学会感染病分会儿童肝病与感染学组委员,中国医师协会新生儿协会遗传性肝病专业委员会副主任委员,西安市感染症病学会副主任委员,中华医学会结核病学分会儿童结核病专业委员会委员,中华医学会儿科分会第一届医院感染控制委员会委员,中国妇幼保健协会儿科疾病与健康委员会委员,中国微生物学会人兽共患病病原学专业委员会委员陕西省医学会传染病与寄生虫病分会常委,西安市医学会肝病学会常委,西安市医学会儿科学会委员,陕西省保健协会肝脏疾病防治专业委员会常委,儿童肝病学组组长陕西省肝病学分会第五届免疫性肝病学组委员,陕西省整合营养学会第一届常务理事。全国儿童EB病毒感染协作组委员,省、市手足口病专家组成员、西安市流行性出血热及甲型流感专家组成员,陕西省医学会医疗事故鉴定委员会专家等。主要致力于儿童呼吸道感染性疾病及儿童肝病研究。先后承担国家卫计委及省科技厅攻关项目3项,市级科技项目1项,省级合作项目2项,参加国家重大病毒性传染病病原谱变异规律的调查研究项目。参与获陕西省政府科技进步三等奖1项,西安市政府科技进步二等奖1项 ,获院科技明星奖。在国内权威期刊和SCI期刊以第一或通讯作者共发表论文30余篇, SCI收录4篇,主编医学著作2部,参编1部。