您的位置: 首页 >> 培养工作 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 西安市儿童医院 >> 正文
汪治华
作者:儿童医院   发布时间:2018-06-01   点击数:

汪治华,男,主任医师、硕士研究生导师。现任西安市儿童医院内分泌遗传代谢科主任、北京儿童医院集团内分泌遗传代谢专业学科带头人、中华医学会儿科学会内分泌遗传代谢学组青委、陕西省儿科学会内分泌遗传代谢学组副组长、陕西省医学会遗传学分会委员、陕西省保健协会儿童成长发育专业委员会副组委、西安市医学会内分泌糖尿病分会常务委员、陕西省保健协会儿童疾病防治专业委员会副主任委员兼秘书长、中国医师协会青春期医学委员会委员、西安市医疗事故鉴定专家组成员、以色列施耐德儿童医学中心访问学者、陕西省国际医学交流促进会儿科专业委员会副秘书长。

擅长矮小症、性早熟、肥胖症、糖尿病、低血糖、小阴茎、小睾丸、乳房早发育、性发育障碍、尿崩症、甲低、甲亢、肾上腺疾病、苯丙酮尿症、甲基丙二酸血症、肝豆状核变性、糖原累积病、希特林蛋白缺乏症等儿童内分泌遗传代谢病的诊治。在国内外期刊发表论文20余篇,其中SCI收录2篇;主持省市级及院级科研课题共4项。