您的位置: 首页 >> 培养工作 >> 师资队伍 >> 导师简介 >> 西安市红会医院 >> 正文
张堃
作者:红会医院   发布时间:2018-06-04   点击数:

张堃,西安市红会医院副院长,骨创伤医院院长,西安市突出贡献专家,学术技术带头人。

国家卫计委能力建设和继续教育骨外科学专家委员会委员兼创伤骨科工作组组长、中华医学会骨科分会转化医学学组副组长、国际矫形与创伤外科学会(SICOT)中国部创伤学会副主任委员、中国际内固定研究学会(AO)创伤中国委员会西北区域主席、中华医学会骨科学分会创伤骨科学组委员、中华医学会创伤学分会骨与关节损伤专业委员会委员、中国老年医学学会骨与关节分会副会长、中国老年医学学会骨与关节分会委员会创伤骨科学术工作委员会顾问、中国医师协会骨科医师分会委员会委员、中国医疗保健国际交流促进会骨科分会创伤骨科学组副主任委员、海峡两岸医药卫生交流骨科分会常务委员创伤专业委员会副主任委员、陕西省医学会骨科学分会委员会副主任委员、中国生物材料学会骨修复材料与器械分会委员,《中华肩肘外科电子杂志编辑》委员会执行主编、《中国组织工程研究》杂志编委会常务编委、《骨科临床与研究杂志》通讯编委、《中华医学杂志英文版》评议专家、《国际骨科学杂志》、《国际外科学杂志》等杂志编委。

从事骨科临床、教学、科研工作30余年,先后在美国、德国,瑞士国家访问学习。专业方向:创伤后的的全身炎性反应、四肢复杂骨折手术治疗;骨盆髋臼骨折手术治疗;手术并发症处理;骨不连、骨缺损、骨感染的治疗;运动损伤;关节韧带损伤重建;髋、膝关节置换;老年骨折、骨质疏松骨折;创伤后遗症等。

研究方向:骨不连断端成骨能力的实验研究、创伤骨科疼痛控制的临床研究、股骨颈骨折股骨头血运恢复规律、开放骨折临床治疗原则的研究、创伤骨科深静脉血栓形成的临床研究。获得陕西省重大项目,主持参与省级、市级科研项目10余项,研究获国家专利2项。近年来国内外学术期刊发表论文100余篇,SCI论文30余篇。陕西省科技进步二等奖一项,西安市科技进步三等奖一项。参编和参译《创伤骨科教程》、《坎贝尔骨科学》、《洛克伍德成人骨折学》、《肩肘外科手术学》、《简明临床骨科学》等多部学术专著