您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
研究生党总支领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
作者:   发布时间:2022-06-30   点击数:

6月29日下午,研究生党总支在行政楼第一会议室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。校党委副书记、副校长巩守平,发展规划处处长马俊生与会指导。会议由研究生党总支书记郭婷主持。

党委副书记巩守平讲话指导

会上,郭婷代表党总组织班子从六个方面进行对照检查,深入查找存在的问题并剖析问题产生的根源,进而明确下一步的整改方向及措施。随后,组织班子其他成员逐一进行个人检视剖析。班子成员之间开展了批评与自我批评,开诚布公,直面问题,达到了红脸出汗,振奋精神的效果。

民主生活会会议现场

巩守平对专题民主生活会给予肯定,并提出几点希望:第一,要让学习成为一种高度的自觉。个人工作能力和水平的提升,都是建立在学习和实践的基础之上;第二,让工作富有个人创新的印记。作为组织和干部,要鼓励和善于让每个人创新。创新思维能为程序化的工作模式注入活力和乐趣,并因此形成正向反馈的良性循环;第三,让制度焕发工作的活力,工作的有序进行要靠制度做保障,要将制度宣传到位,同时发挥制度的激励作用。第四,让申硕工作成为研究生处、研工部工作梳理、推动和检验成效的标尺。两个部门要拿出具体方案,包括时间点、路线图。第五,让党总支成为研究生培养工作的基础、保障和平台。总支和支部要发挥政治功能,凝聚两个部门的党员干部在申硕工作中发挥模范带头作用,形成合力。

郭婷代表研究生党总支组织班子做表态发言。她表示,研究生党总支将以此次专题民主生活会为契机,推动党政联席会议,推动巡视整改和专项整治向纵深发展,切实把整改整治成效作为申硕工作和处部发展的强大推力。(图/荀丹丹 文/付丹丹 审核/郭婷)


西安医学院研究生处主办  联系电话:17795951158  E-mail:yjsc@xiyi.edu.cn