您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校研究生第四届体育文化月拉开帷幕
作者:研工部   发布时间:2022-06-02   点击数:

为彰显广大学子健康向上、自强不息、敢于拼搏的体育精神,丰富研究生课余文化生活,由研工部组织的“温暖五月天,阳光运动月”体育文化月系列活动于5月27日在含光校区正式拉开帷幕!

校党委副书记熊冬梅致开幕词。她表示,在疫情防控的特殊时期,加强运动、强化体质对同学们具有重要意义,同学们在运动场上奋力拼搏、团结协作,既愉悦了身心,又锻炼了体魄。健康的体魄是同学们扎实投身于学习和临床工作的基础,鼓励同学们走向操场挥洒汗水,展现西医人的青春风采。最后预祝同学们在比赛中取得满意的成绩。

党委副书记熊冬梅致开幕词


随后,拔河、两人三足趣味运动正式开始。在激烈的角逐、紧张的气氛和周围同学的加油鼓劲中,比赛一轮接一轮进行着,场外加油声和场内欢呼声此起彼伏。最终“飞虎队”获得拔河比赛第一名,接下来的两人三足游戏更是将现场气氛推向了高潮!

拔河比赛

两人三足


最后,研工部部长郭婷为在各个比赛项目中获奖的队伍颁奖并合影留念。体育文化月活动的开幕式在同学们的掌声和欢呼声中落下帷幕。

体育文化月活动不仅有助于增强同学们的身体素质,也增进了各年级的交流沟通,提升了大家的团队协作能力和集体荣誉感。同时为构建和谐校园发展、促进和谐校园建设夯实坚定基础!

(研工部文/袁安妮 图/安英萍、洪嘉韫审核/郭婷)


西安医学院研究生处主办  联系电话:17795951158  E-mail:yjsc@xiyi.edu.cn