您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
笔墨初心 书行使命
作者:研工部   发布时间:2021-07-18   点击数:


正值中国共产党建党100周年之际,西安医学院研究生围绕“永葆入党初心,规范汉字书写”的教育主题,于6月21—7月10日在2020级研究生中开展了手抄入党誓词硬笔书法大赛。目的是为了使我们牢记自己曾经入党时的承诺,使我们进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

中国共产党的入党誓词,镌刻着中国共产党人的初心和使命。书写入党誓词,既是回忆、体悟、铭记我们党的初心使命,也是在今天全面学习党史、展望前进征程之时,重温我们党的来时之路,反思每位党员的成长之路。活动期间全体同学积极参与,为展现最好的效果,不断临帖,反复练习,充斥热忱、饱含深情的书写着一笔一划,在书写中接受思想洗礼,努力向党交出自己的最佳作品。


(优秀作品)



本次手抄入党誓词硬笔书法大赛共收到作品百余份,学院通过“西医研究生”公众号进行推送并组织同学进行匿名投票,最终评选出5份“特别奖”和10份“优秀作品”。教师代表袁安妮老师给获奖同学颁奖,并在学校公告栏展览优秀作品。


(教师代表给获奖同学颁奖)

(公告栏展出优秀作品)


通过此次手抄入党誓词的方式,同学们深刻领悟如何做到“学思践悟”,并纷纷表示一定会提升思想政治觉悟,用实际行动来诠释新时代青年学生的新担当,努力成为理想信念坚定、思想政治素质高、学习实践能力强的优秀青年学生。(文/袁安妮 田园 安英萍 图/程轩 刘思扬)



西安医学院研究生处主办  联系电话:17795951158  E-mail:yjsc@xiyi.edu.cn